نصائح و حيل يجب تعلمها في الطبخ و حفظ الطعام
بعض الحيل التي تمكنكِ من حفظ الطعام و الطهي بسهولة و بدون خسائر:
- لكي تمنعي فوران المياه من حلة سلق المكرونة، ادهني حواف الحلة بالزبدة و سترين أن المياه مهما غليت لن تفور لتغرق سطح البوتجاز.
- لكي تقطعي الطماطم أو أي خضروات من المنتصف دون أن تجرحي يديكِ، ضعي غطاء بلاستيك -المستخدم ﻷي علبة لديكِ- فوق الخضروات ثم قطعيها و انت تحكمين امساك الغطاء فوق الخضروات.
- لكي تحتفظي بالبصل اﻷخضر ﻷطول فترة ممكنة، قطعيه حلقات صغيرة و ضعيها فى برطمان بلاستيك مليئ بالمياه و احفظيه فى الفريزر حتي تستخدميه كل مرة و كأنه طازج.
- حتي تحفظي يديكِ و سطح البوتجاز من -طرطشة- تطاير الزيت الساخن أثناء القلي، ضعي رشة ملح أو دقيق فى المقلاة قبل وضع الزيت - حل سحري لمن يعانون من تطاير الزيت أثناء قلي البطاطس-.
- إذا كنت ترغبين فى عمل قطع برجر متساوية من اللحم المفروم، ضعي كمية اللحم فى غطاء برطمان مستدير و ضعي عليها ورق بلاستيك لتساويها تماماً ثم اقلبيها ستصبح بحجم قطعة البرجر الجاهزة.
Post A Comment:
0 comments so far,add yours