3 وصفات رائعة للدجاج المحشو


1- دجاج محشي بالخضار

المقادير:
• دجاجة
• 3 حبات بطاطس
• 6 جزرات
• 200 جم بازلاء
• 3 بصلات متوسطة
• 3 حبات ليمون
• 4 فلفلات
• 4 فص ثوم
• نصف كوب زيت زيتون
• ربع كوب ماء
• ملح وفلفل
• بهارات حسب الرغبة
الطريقة:
قطعي قرني فلفل حار وفصي ثوم وجزر إلى مكعبات صغيرة الحجم ثم تبليها بالملح والبهارات والفلفل الأسود واخلطيهم مع نصف كمية البازلاء.
ضعي الحشوة في إناء وأضيفي ربع كوب زيت زيتون ثم ضعيه على نار هادئة واتركيه حتى تمام النضج.
تبلي الدجاجة بالملح والبهارات والفلفل الأسود والليمون وأضيفي الحشوة من الفتحة الموجودة بالأسفل واغلقيها بخلة الأسنان.
قطعي البطاطس مكعبات كبيرة والجزر الى دوائر والبصل والليمون الى شرائح والفلفل والثوم يفرم ناعم وأضيفيهم إلى باقي كمية البازلاء وتبلي الخليط بالملح والبهارات.
في طبق بايركس حراري أو صينية عميقة، ضعي الدجاجة بالمنتصف ووزعي الخليط بالتساوي ثم أضيفي باقي كمية زيت الزيتون والماء ولفيها بالفويل.
ضعي الصينية في الفرن على نار هادئة لمدة تتراوح ما بين ساعة الى ساعة ونصف حسب نوع الفرن حتى تمام النضج.

2- دجاج محشي بالسبانخ

المقادير:
• 2 كوب أوراق سبانخ طازجة
• نصف كوب كريمة طبخ
• نصف كوب جبن شيدر
• أربع فصوص ثوم مفروم
• أربع صدور دجاج مخلية
• فلفل أسود
• ملح
الطريقة:
سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة ثم ضعي السبانخ في قدر على نار هادئة لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر، أضيفي كريمة الطبخ والجبن والملح والفلفل الأسود والثوم المفروم.
شقي الصدور من المنتصف ثم ضعي فيها خليط السبانخ ولفيها ثم احكمي غلقها بخلة أسنان.
أحضري صينية وضعي فيها صدور الدجاج ثم ضعيها في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم ارفعي درجة الحرارة لمدة من 5 إلى 10 دقائق حتى تمام النضج.

3- دجاج محشي بالجبن

المقادير:
• كيلو صدور دجاج
• شرائح جبنة شيدر
• ملح وفلفل
• دقيق
• 2 بيضة
• نصف كوب لبن
• بقسماط
• توابل
• زيت
• قطع من اللانشون
الطريقة:
افرمي الثوم مع البصل والأعشاب والجبنة الشيدر واللانشون باستخدام الكبة الكهربائية.
افتحي صدور الدجاج مثل القمع ثم احشيها بالحشوة.
ضعي الصدور في خليط البيض واللبن ثم في الدقيق ثم في البقسماط واقليها في زيت غزير.
رصيها في صينية فرن وأدخليها الفرن قليلًا حتى تمام النضج ثم قدميها.
Share To:

new vision

ياسر مدون عربي يهتم بكل ماهو جديد وحصري في عالم النت قرر ان يضع خبرته البسيطة في مجال المعلوماتية والتصميم في هذه المدونة لكي يستفيد منها الجميع
.

Post A Comment:

0 comments so far,add yours